RÉSIDENTS NON HABITUELS (RNH)

RÉSIDENTS NON HABITUELS (RNH)

Pour bénéficier du statut de résident non habituel au Portugal, conditions ?

 

Vous n'avez pas été considéré comme résident sur le territoire portugais au cours des cinq années précédant l'année au cours de laquelle vous souhaitez que l'impôt commence à être imposé en tant que résident non habituel.

 

Quand le citoyen doit-il demander à s'inscrire en tant que résident non habituel ?

 

L'octroi du statut de résident non habituel doit être précédé de l'inscription en tant que résident sur le territoire portugais auprès d'un service financier ou d'un Loja do Cidadao. La demande d'enregistrement en tant que résident non habituel doit donc être présentée lors de l'enregistrement en tant que résident sur le territoire portugais ou jusqu'au 31 mars inclus de l'année suivant celle où il devient résident sur ce territoire.

 

Quel droit le citoyen acquiert-il en tant que résident non habituel ?

 

Les citoyens considérés comme résidents non habituels acquièrent le droit d'être imposés comme tels pendant une période de dix années consécutives à compter de l'année de leur enregistrement en tant que résident du territoire portugais, à condition qu'ils y soient considérés comme résidents.

 

Cette période de 10 ans n’est pas prorogeable.

 

Il convient de noter que la jouissance du droit d’être imposé en tant que résident non habituel chaque année de la période susmentionnée dépend du fait qu’elle est considérée comme résidant sur le territoire portugais au cours de cette année.

Dans les cas où le citoyen n'a pas bénéficié du droit d'être imposé selon le régime fiscal établi pour les résidents non habituels au cours d'une ou plusieurs années de cette période de dix ans, il peut reprendre la jouissance du même droit les années suivantes, résident là-bas pour les besoins de l'IRS.

Pour bénéficier du statut de résident non habituel au Portugal, conditions ?

 

Vous n'avez pas été considéré comme résident sur le territoire portugais au cours des cinq années précédant l'année au cours de laquelle vous souhaitez que l'impôt commence à être imposé en tant que résident non habituel.

 

Quand le citoyen doit-il demander à s'inscrire en tant que résident non habituel ?

 

L'octroi du statut de résident non habituel doit être précédé de l'inscription en tant que résident sur le territoire portugais auprès d'un service financier ou d'un Loja do Cidadao. La demande d'enregistrement en tant que résident non habituel doit donc être présentée lors de l'enregistrement en tant que résident sur le territoire portugais ou jusqu'au 31 mars inclus de l'année suivant celle où il devient résident sur ce territoire.

 

Quel droit le citoyen acquiert-il en tant que résident non habituel ?

 

Les citoyens considérés comme résidents non habituels acquièrent le droit d'être imposés comme tels pendant une période de dix années consécutives à compter de l'année de leur enregistrement en tant que résident du territoire portugais, à condition qu'ils y soient considérés comme résidents.

 

Cette période de 10 ans n’est pas prorogeable.

 

Il convient de noter que la jouissance du droit d’être imposé en tant que résident non habituel chaque année de la période susmentionnée dépend du fait qu’elle est considérée comme résidant sur le territoire portugais au cours de cette année.

Dans les cas où le citoyen n'a pas bénéficié du droit d'être imposé selon le régime fiscal établi pour les résidents non habituels au cours d'une ou plusieurs années de cette période de dix ans, il peut reprendre la jouissance du même droit les années suivantes, résident là-bas pour les besoins de l'IRS.

Pour bénéficier du statut de résident non habituel au Portugal, conditions ?

 

Vous n'avez pas été considéré comme résident sur le territoire portugais au cours des cinq années précédant l'année au cours de laquelle vous souhaitez que l'impôt commence à être imposé en tant que résident non habituel.

 

Quand le citoyen doit-il demander à s'inscrire en tant que résident non habituel ?

 

L'octroi du statut de résident non habituel doit être précédé de l'inscription en tant que résident sur le territoire portugais auprès d'un service financier ou d'un Loja do Cidadao. La demande d'enregistrement en tant que résident non habituel doit donc être présentée lors de l'enregistrement en tant que résident sur le territoire portugais ou jusqu'au 31 mars inclus de l'année suivant celle où il devient résident sur ce territoire.

 

Quel droit le citoyen acquiert-il en tant que résident non habituel ?

 

Les citoyens considérés comme résidents non habituels acquièrent le droit d'être imposés comme tels pendant une période de dix années consécutives à compter de l'année de leur enregistrement en tant que résident du territoire portugais, à condition qu'ils y soient considérés comme résidents.

 

Cette période de 10 ans n’est pas prorogeable.

 

Il convient de noter que la jouissance du droit d’être imposé en tant que résident non habituel chaque année de la période susmentionnée dépend du fait qu’elle est considérée comme résidant sur le territoire portugais au cours de cette année.

Dans les cas où le citoyen n'a pas bénéficié du droit d'être imposé selon le régime fiscal établi pour les résidents non habituels au cours d'une ou plusieurs années de cette période de dix ans, il peut reprendre la jouissance du même droit les années suivantes, résident là-bas pour les besoins de l'IRS.

 

Quelles sont les activités à haute valeur ajoutée, à caractère scientifique, artistique ou technique, qui intéressent le régime fiscal du résident non habituel ?

 

1 - Architectes, ingénieurs et techniciens assimilés :

2 - Artistes plasticiens, acteurs et musiciens :

3 – Auditeurs :

4 - Médecins et dentistes :

5 - Professeurs d'université :

6 – Psychologues :

7 - professions libérales, techniques et assimilées :

8 - Investisseurs, gestionnaires et gestionnaires:

 

* Cette information n'excuse pas la consultation de la législation en vigueur.

Quelles activités à haute valeur ajoutée, à caractère scientifique, artistique ou technique, qui intéressent le régime fiscal du résident non habituel ?

 

1 - Architectes, ingénieurs et techniciens assimilés :

2 - Artistes plasticiens, acteurs et musiciens :

3 – Auditeurs :

4 - Médecins et dentistes :

5 - Professeurs d'université :

6 – Psychologues :

7 - professions libérales, techniques et assimilées :

8 - Investisseurs, gestionnaires et gestionnaires:

 

* Cette information n'excuse pas la consultation de la législation en vigueur.

Quelles activités à haute valeur ajoutée, à caractère scientifique, artistique ou technique, qui intéressent le régime fiscal du résident non habituel ?

 

1 - Architectes, ingénieurs et techniciens assimilés :

2 - Artistes plasticiens, acteurs et musiciens :

3 – Auditeurs :

4 - Médecins et dentistes :

5 - Professeurs d'université :

6 – Psychologues :

7 - professions libérales, techniques et assimilées :

8 - Investisseurs, gestionnaires et gestionnaires:

 

* Cette information n'excuse pas la consultation de la législation en vigueur.

GOLDEN VISA

GOLDEN VISA

Que faut-il pour l’obtenir? 

 

Le permis de séjour pour activité d'investissement (ARI), en vigueur depuis le 8 octobre 2012, permet aux ressortissants de pays tiers d'obtenir un permis de séjour temporaire pour une activité d'investissement avec exemption du visa de résidence entrer sur le territoire national. Le bénéficiaire d'ARI a la possibilité de :

- Entrer au Portugal avec un visa d'exemption de résidence ;

- Résider et travailler au Portugal, et au moins rester au Portugal pendant une période ne dépassant pas 7 jours la première année et pas moins de 14 jours les années suivantes ;        - Circuler dans l'espace Schengen sans obligation de visa ;

- Bénéficier de la réunification familiale ;

 

Qui peut postuler ? 

 

Tous les ressortissants de pays tiers qui exercent une activité d'investissement, soit personnellement, soit par l'intermédiaire d'une société constituée au Portugal ou dans un autre État de l'UE et ayant un établissement stable au Portugal, qui respectent l'une des exigences quantitatives et l'exigence temporaire prévues par la législation en vigueur, peut demander un permis de séjour pour une activité d’investissement en investissant dans l’une des possibilités suivantes :

- Le transfert de capital d'un montant égal ou supérieur à un million d'euros ;

- La création d'au moins 10 emplois ;

- Acquisition d'immeubles d'un montant supérieur ou égal à 500 000 euros ;

 

Où pouvez-vous postuler ? 

 

La pré-inscription en ligne obligatoire est effectuée sur le portail ARI, disponible à l'adresse http://ari.sef.pt (http://ari.sef.pt/).

 

*Cette information n'excuse pas la consultation de la législation en vigueur.

Que faut-il pour l’obtenir? 

 

Le permis de séjour pour activité d'investissement (ARI), en vigueur depuis le 8 octobre 2012, permet aux ressortissants de pays tiers d'obtenir un permis de séjour temporaire pour une activité d'investissement avec exemption du visa de résidence entrer sur le territoire national. Le bénéficiaire d'ARI a la possibilité de :

- Entrer au Portugal avec un visa d'exemption de résidence ;

- Résider et travailler au Portugal, et au moins rester au Portugal pendant une période ne dépassant pas 7 jours la première année et pas moins de 14 jours les années suivantes ;        - Circuler dans l'espace Schengen sans obligation de visa ;

- Bénéficier de la réunification familiale ;

 

Qui peut postuler ? 

 

Tous les ressortissants de pays tiers qui exercent une activité d'investissement, soit personnellement, soit par l'intermédiaire d'une société constituée au Portugal ou dans un autre État de l'UE et ayant un établissement stable au Portugal, qui respectent l'une des exigences quantitatives et l'exigence temporaire prévues par la législation en vigueur, peut demander un permis de séjour pour une activité d’investissement en investissant dans l’une des possibilités suivantes :

- Le transfert de capital d'un montant égal ou supérieur à un million d'euros ;

- La création d'au moins 10 emplois ;

- Acquisition d'immeubles d'un montant supérieur ou égal à 500 000 euros ;

 

Où pouvez-vous postuler ? 

 

La pré-inscription en ligne obligatoire est effectuée sur le portail ARI, disponible à l'adresse http://ari.sef.pt (http://ari.sef.pt/).

 

*Cette information n'excuse pas la consultation de la législation en vigueur.

Que faut-il pour l’obtenir? 

 

Le permis de séjour pour activité d'investissement (ARI), en vigueur depuis le 8 octobre 2012, permet aux ressortissants de pays tiers d'obtenir un permis de séjour temporaire pour une activité d'investissement avec exemption du visa de résidence entrer sur le territoire national. Le bénéficiaire d'ARI a la possibilité de :

- Entrer au Portugal avec un visa d'exemption de résidence ;

- Résider et travailler au Portugal, et au moins rester au Portugal pendant une période ne dépassant pas 7 jours la première année et pas moins de 14 jours les années suivantes ;        - Circuler dans l'espace Schengen sans obligation de visa ;

- Bénéficier de la réunification familiale ;

 

Qui peut postuler ? 

 

Tous les ressortissants de pays tiers qui exercent une activité d'investissement, soit personnellement, soit par l'intermédiaire d'une société constituée au Portugal ou dans un autre État de l'UE et ayant un établissement stable au Portugal, qui respectent l'une des exigences quantitatives et l'exigence temporaire prévues par la législation en vigueur, peut demander un permis de séjour pour une activité d’investissement en investissant dans l’une des possibilités suivantes :

- Le transfert de capital d'un montant égal ou supérieur à un million d'euros ;

- La création d'au moins 10 emplois ;

- Acquisition d'immeubles d'un montant supérieur ou égal à 500 000 euros ;

 

Où pouvez-vous postuler ? 

 

La pré-inscription en ligne obligatoire est effectuée sur le portail ARI, disponible à l'adresse http://ari.sef.pt (http://ari.sef.pt/).

 

*Cette information n'excuse pas la consultation de la législation en vigueur.

ATTENTION Ce site utilise des cookies. En naviguant sur le site, vous consentez à son utilisation. En savoir plus sur le utilisation des cookies.

AccepterComment configurer